今月はパスタとkurashiruの有名店レシピにお世話になった。ありがとう、kurashiru。
・豚汁
めっちゃ美味かった、凄い。
上の豚汁で人参ごぼうが余ったから作った、もう少し長めに具材切るべきだった。
・たらこスパゲッティ
冷めちゃうとそこまでおいしくなかったから昼飯用には向かなかったかなぁ。
・ペペロンチーノ
楽。
・あさりの炊き込みご飯
美味しかった。初めて土鍋で米炊いたにしては上手だったので良かった。
・春野菜のポトフ
食べ応えのそれなりにある大きさに具材切ってコンソメで煮込めば出来るので楽。ありがとうコンソメの素。
・ほうれんそうとしめじの和風パスタ
バター、強過ぎる。調味料は醤油小さじ1酒小さじ1めんつゆ小さじ1白だし小さじ1で。
・鰹の漬け丼
鰹はうめえよ。
・よだれ鶏
これ本当に美味い。最高。ご飯にもめちゃ合うし。鶏ムネ肉と花椒買ってきたら後は大体家にあるもので出来るからみんなも作って食ってくれ。
自分は花椒大さじ1ラー油大さじ1ぐらいのそんな辛くないのがちょうどいいかなぁって思った。
・無限パスタ3
包丁まな板使わなくていいし楽。美味しいし。